Редкие виды

Редкие виды ценятся выше!
Им повезло: все любуются ими.
Разницы нет: вид слона или мыши –
неординарность и редкое имя
слаще конфет, мелодичнее Баха.
Могут похвастаться:
– С этим чудом
мы целовались. Губы, как сахар!
– Соли мы вместе съели три пуда!
Опасность повсюду. Любой охотник
скорее пойдёт на единорога:
оленей, китов и вальдшнепов – сотни.
Единорогость - вот это дорого!
Пойдут по следу, и чтобы выжить,
необходимо знать про капканы,
петлять, чтоб запутать ищеек рыжих,
взлетая выше секвой-великанов.
Требовать больше в два раза станут,
если отличий увидят признак;
но это ведь к лучшему: в лету канут
ленью прикрытые гроздья капризов.
Если ты редкий, а значит, странный,
смотри, не глотай крючок комплиментов,
заброшенный, дабы пополнить гербарий
приколом твоих экстравертных моментов.
Пускай только тот, кто напрасно не хвалит,
и ценит не ради славы, кто строг, но
уверен, что достоин едва лишь
слегка прикоснуться к чудесному рогу,
войдёт в твоё сердце, запутает мысли,
получит мгновения рядом. В награду.
Пусть лезвие тонко, а ели нависнут,
иди, превращая в Вершину преграду!

2013г.


Рецензии