Чарующий май
Под розовой дымкой заката.
Там воздух пьянящей сиренью пропах
В ветрах шаловливо-крылатых.
Плывёт аромат по весенней земле,
Что стала сиреневым раем.
И май молодой от него захмелел,
Невесту себе выбирая.
Глаза разбежались: ах, как хороши
Цветущие яблони, вишни!
А рядом рябинка в соцветьях дрожит
И юною нежностью дышит.
Черёмуха в платье нарядном стоит –
Ну, чем не невеста для мая?!
И чувств распрекрасных своих не таит,
Волнующе благоухая.
И тут растерялся наш влюбчивый май:
Невесты одна другой лучше!
– Любую в подруги себе выбирай! –
Пропел соловей благозвучно.
Но май всё кружится, не в силах понять,
Кого же собой осчастливить...
Красавицы сада, призывно маня,
Кивают ему шаловливо.
Свидетельство о публикации №116050305313
Влюбчивый, пьянящий, ароматный....
Согрели холодной зимой.
Слава Богу, весна не за горами.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 04.02.2024 13:57 Заявить о нарушении