На судьбу мы не в обиде...

"Теперь бы шпалою любой
Мог лечь бы я под рельсы, -
Лишь бы с тобой,
Да, лишь с тобой.
И ты со мною если б!"
В.П.

На судьбу мы не в обиде:
Разлучала навсегда
Нас с тобою – ты же видел –
Не она, а поезда.
Значит, виноваты рельсы,
Множество болтов и шпал…
Не вини дорогу… Если б
Ты с другой не переспал…
С той поры прошло немало
И минут, и дней, и лет –
Под пуховым одеялом,
На перине счастья нет.
Есть и женщина под боком.
Не костлява, не жирна,
Не ряба, не кривоока,
Но один изъян – жена.
Были б мы с тобою шпалами
И лежали б не поврозь,
Под стальными одеялами
Как бы сладко нам спалось!
Нас утюжили б вагоны,
Тепловозы, цепь цистерн,
В них мазута, нефти тонны,
Но зато без жён, без стерв.
Нам ни рук, ни губ… не надо.
Две болванки – не беда!
Поудобней лечь бы рядом,
Остальное – ерунда!


Рецензии