На далёком Кавказе
На далёком Кавказе
На далёком Кавказе, Чечне,
На чужой для меня стороне –
Бесконечная бойня, резня…
И кому же война та нужна?
Мне ли, тебе ли, соседу?
Тому престарелому деду?
О прошлой Великой войне
Он не может забыть и во сне.
Нет! Нам войны той не надо,
Мирная жизнь – всем награда.
Ковать из мечей бы орала,
Чтобы Земля не страдала.
Но рвутся и рвутся снаряды,
Пули летят из засады.
Гибнут там наши солдаты,
Детьми мы их знали когда-то.
Вновь слышится плач матерей,
Ждущих своих сыновей,
Мечтавших о маленьких внуках,
Но стала вечной разлука.
Жестоки и наглы бандиты,
Гнёзда их где-то же свиты…
Мирных людей убивать
Может лишь только палач.
Но знаю, придёт и расплата
Для тех, кто в дуло автомата
С прищуром, со злостью глядя
Стреляет в меня и тебя.
Скажите, скажите, что с нами:
С чеченцами, русскими, коми?
Ведь жили же дружной семьёй,
Не знали жизни другой.
2001 год
Свидетельство о публикации №116050305097