Дружба

Пусть вы с виду вроде непохожи,
С вас писались разные картины.
Отличаетесь по цвету кожи,
Душами всецело вы едины.
 
Пусть вас разделяет поневоле
Жизненных условий разный климат.
Встретитесь вы, как река и море,
Без огня не может быть и дыма.

Если все сгорит, зола и пепел
Урожаем новым всех накормит.
Скрепит души вмиг на этом свете,
Как с землей деревьев сильных корни.

Кто своим всем убежденьям верен,
Победит невзгоды безоружным...
Можно ощутить лишь на примере
Плавленную сладость крепкой дружбы.


Рецензии