Время парадоксов

Осень - время парадоксов, порождающих стихии.
Ветер, запахом тумана опьянён и спит в ветвях.
Дом в двух разных измереньях - результат шизофрении.
И роман ваяет Мастер при торшере и свечах.

Жизнь ушла, как наважденье, растворилась на бумаге.
Перечёркнутые мысли вянут в мусорном ведре.
Пёс сидит тоскливо рядом, видно, зябко бедолаге,
ведь в соседнем измереньи иней даже в конуре.

Действо движется к финалу, скоро лунное затменье,
и исчезнет в вечном мраке поэтический синдром.
Непонятное явленье, участив сердцебиенье,
отпускает понемногу, затаившись под ребром…
29.04.16


Рецензии