У пруда

Желтым шаром в ночи луна,
Опустившись на дно пруда,
В мелкой зыби слегка дрожа,
Там покоилась до утра!

Когда утром забрезжил  рассвет,
Ночь, как тень прогоняя собой,
От луны не остался и след,
Только мелкая рябь над водой.

Утром холодно, хочется спать,
Над водою туман густой,
Тишину эту может прервать,
Порой плеск, изредка над водой!

Дремлет стоя камыш в воде,
За ночь он, как и мы продрог,
Грусть с печалью тая в себе,
Вниз склонился, как занемог!

У воды обреченный стоять,
Он за все эти годы устал,
Мог бы многое нам рассказать,
Кто, когда, здесь до нас бывал?

Может снится ему летний луг,
Жаркий полдень, когда у воды,
Окружив собой берег вокруг,
Здесь резвится полно детворы!

Может снится, как стая гусей,
Опустившись на гладь пруда,
Отдыхала осенней порой,
Дожидаясь с рассветом утра!

Как от зеркала заблестит,
Днём на солнце в лучах вода!
А печаль наша вся улетит,
Будто не было никогда!


Рецензии