Над пропастью во ржи
Пройди шагов пятьсот вдоль края бездны.
На взгляд пустой бесцельного невежды
Твой путь, конечно, долгий, бесполезный.
А вот смотри, на каменном краю
Отливом золотым играют колоски
И дети здесь судьбу несут свою
Беспечным бегом, без глубокомысленной тоски.
Свяжи их всех единой леской в паутину,
И так обеими руками удержи.
Возглавь собой бессмертную картину,
Лови ребят над пропастью во ржи.
Свидетельство о публикации №116050305024