Вот что делать

Выйди с хаты на дорогу, поклонись родной земле,
И найди себе подмогу,  в чёрно-пепельной золе.    
Прикорни у санок быстрых, в тишине стоят они,
Будешь, как рысак, всё рыскать, всё забудь и прикорни.
Прикорнув с дороги, можно, отдохнуть от всяких дум,
Оценить свой осторожный, гениально-вольный ум.
И под сенью ёлок зрелых, взглядом небо всё вздохни,
Запах древесины прелой, не тая слезы, впахни.


Рецензии