с 51. То малиновым, то золотым...

То малиновым, то золотым
Зацветает полоска заката.
Проплывает серебряный дым
И ложится на камень Алатырь.

Птица Феникс сгорает и вновь
Восстаёт из холодного праха.
Изливается алая кровь
На снегов голубую рубаху.

Херувим зажигает звезду
Над чертогами Господа Бога.
И в речном отражается льду
За пределы вселенной дорога.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Елены Зерновой, Лары Нуар


Рецензии