Песенка об Абраме. Афула. Пальмовая Аллея

Я день-деньской играю на гитаре –
Прольются звуки бурною рекой.
Приди ко мне скорей,  еврейка Сара,
Мятущуюся душу успокой.
Мне в детстве часто говорила мама,
Блестя улыбкой солнечных красот:
- Сынок, я назвала тебя Абрамом,
Чтоб женщины слетались, как на мёд.

О, это колдовское наказанье,
Безрадостная видимость пыльцы!
Я не еврей, не делал обрезанья
И в песах обходился без мацы.
Но мне упрямо повторяла мама,
Блестя улыбкой солнечных красот:
- Сынок, я назвала тебя Абрамом,
Чтоб женщины слетались, как на мёд.

Бесцельность лет мне истрепала душу,
Брёл по ухабам с горем пополам,
Жаль. ни одной Марфуши или Ксюши
Не встретил новоявленный Абрам.
Но вновь с надеждой повторяет мама.
Томясь  забытым отблеском красот:
- Сынок, я назвала тебя Абрамом,
Чтоб женщины слетались, как на мёд.

Я растерял мечты свои задаром,
Хоть всё ещё надеюсь на успех.
Когда-нибудь придёт еврейка Сара
И мне подарит первородный грех.
А Сары нет! Давно уснула мама
Последним, безнадёжно горьким сном.
Никто не может сделать из Абрама
Меня ни Родионом,ни Петром.

Гитара поломаю, выйду в поле,
Где нежно колокольчики цветут.
Я поздний отпрыск бабушки Марголи,
А за спиной – бар-мицва и кашрут.
Во мне чужих желаний нет ни грамма.
Хочу к тебе, гонимый мой народ.
- Сынок,твой папа тоже был Абрамом,
И я к нему летела, как на мёд!
                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2016 г.


Рецензии
Боже! Какие стихи и музыка, которую я слышу...
И я хочу, чтобы эту песенку услышали музыканты и создали песню, которую услышат живые и мертвые, а музыканту захочется поклониться....
Благодарю поэта Рафаила Маргулиса за его труды и огромный талант, полученный от Бога!🙏

Ида Вагнер   23.12.2023 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ида! Мы, друзья и родные поэта , тоже мечтаем о том, чтобы прекрасные стихи Рафаила Маргулиса были озвучены!
Музыканты! Где вы? Ау!

Авиталь

Рафаэль-Мендель   31.12.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.