Хорошо, когда всё хорошо

Я хочу вас предупредить:
Будет стих мой немного шататься.
Вряд ли суть в нём определить,
А размер – лучше и не пытаться.

Хорошо, когда всё хорошо
Всё ровно и некуда торопиться
Хорошо, когда дождик прошёл,
А ты не намок и сумел укрыться.

Хорошо, когда выпил стакан
И знаешь, что в кране воды навалом
Деньги есть, чтоб сходить в ресторан,
А ты идёшь пешком до вокзала.

Можешь взять и на море махнуть,
Но остаёшься. И так нормально
Говоришь, что пора отдохнуть,
Но быть бездельником глупо, банально.

И сидишь в квартире пустой.
Но сидишь в своей личной квартире.
В жизни важен душевный настрой.
В сердце, городе, области, мире.


Рецензии