ПолитОлимп - Паноптикум

ПОЛИТОЛИМП — ПАНОПТИКУМ 

Дворцовые монументальны бонзы —
как бы рождаются уже из бронзы.

В палатах сих — любая вещь в продаже:
любовь, закон... и мать родная даже.

Тут зверю — трон, почёт, златая клетка;
само собой, людями пахнет редко.

Жлобство здесь царствует, и ложь, и лицедейство;
за каждым жестом — гнусное злодейство.

Вся роскошь здесь и все великолепья —
лишь декорации для хищного отребья.

Гужуются и разгрызают кости...
Светлей и чище — на любом погосте.

2009.


Рецензии