Пешка защищает Короля... 03. 05. 2016
Предо мною древняя игра.
Пешка защищает Короля!
По канонам всем
трещит защита.
Каждая попытка будет бита!
Каждое движенье будет зря!
Но смотрите, Пешка рвется в бой,
Заслоняя Короля собой,
И уже совсем другой расклад:
Упустил соперник верный мат!
Шахматы - мудрейшая игра!
Кто-то скажет: гибнуть было зря!
Пешка быть могла Ферзем, Ладьей, Конем...
Да!..
Но только вместе с Королем!!!
Свидетельство о публикации №116050300489