Расчеши мне волосы, мама

Расчеши мне волосы, мама,
Проведи рукой по волне
И распутай мысли, что рано
Завелись в моей голове.

Успокой огонь своей лаской,
Расцвети жемчужины нить,
Разгадай под меловой маской
Свою девочку, что ушла жить.

Прикоснись к вискам моим нежно,
Улыбнись закрытым глазам -
Их накрыла волна безмятежная,
Позабытая к средним годам.

Я всю жизнь свою так упряма...
Но открыт урокам мой лоб.
Расчеши мне волосы, мама,
Наши нити спутай в клубок.


Рецензии