Зачем сгорала столько лет?

    
С тобой сгорала много лет…,
Сама не зная, почему?
А ты принёс мне сотни бед,
Хоть говорил всегда «люблю»…

С тобой сгорала много лет…
А ты тушил пожар водой.
И в облаках лживый ответ
Застыл с поникшей головой.

С тобой сгорала много лет…
Костёр не смела погасить.
Перед собой держу ответ:
Как я могла с тобою жить?

С тобой сгорала много лет…
Пережила столько разлук…
Тонула я в долинах бед,
Терзалась в омуте всех мук.

Сказав решительное «нет»
На горечь лживых, подлых слов,
Зачем сгорала много лет,
Поверив навсегда в любовь?
                03.05.16


Рецензии