Когда -нибудь

Когда -нибудь в кромешной пустоте
Моего сердца ты найдёшь распятье,
Оставленное сотнями смертей
Тех чувств, которые срывал, как платье.

И ты поймешь, что не было других ,
Кто бы оставил равноценный след.
И в этих чувствах ,брошенных,нагих,
Кроме тебя, никого больше нет.

Там ,в глубине келлоидных рубцов ,
Что сплошь по сердцу ,прочитаешь имя
И удивишься , что в конце концов
Оно твоё ,хоть выжжено другими.

Когда - нибудь в бездонной тишине
Я прошепчу , что все-таки любила,
И ты ,прильнув коленями ко мне ,
Вдруг вспомнишь все , что между нами было:

Горячий ток моих прикосновений ,
Горящий свет моих влюбленных глаз 
И торжество немыслимых мгновений ,
Когда бывали вместе всякий раз,

Паренье бабочек весенних в животе ,
И озаренье заревом сетчатки.
Когда -нибудь в кромешной пустоте
Ты разглядишь свои лишь отпечатки

На моем сердце. Спросишь:"Как же так?"
Я улыбнусь,и вряд ли  ,сожалея,
Ну а пока есть маленький пустяк-
Я не твоя! И я молчу , взрослея...
 


Рецензии
Получила большое удовольствие от прочтения! Мудро! Многие из нас переживали такие моменты...

Ирина Гуппоева   22.07.2016 15:31     Заявить о нарушении