Где курится ладан

Где курится ладан
Подолгу, оставь упрёки,
Они та пучина,
Откуда нельзя извлечь
Ни урока, ни хлеба куска,
Ни грубой
рубашки, ни мира.
Наш век
привык отвечать
Законом у края обрыва,
И вечный огонь,
Неизвестный солдат
На площади мужества мира,
Там курится ладан подолгу,
Как встарь, обетом во время молитвы.
К какому порогу каких государств
Явилась когда-то тревога?
И чья не оплакала мать
С войны не пришедшего сына?


Рецензии