На полотне виденье Иова

Рембрандты умерли,
Ван Гоги – в дурдомах,

Искусство от деньги неотделимо.
Правдивы рамы, а холсты – обмин
И хочется идти, как Йову, мимо
Скалистых круч, где – сосен караул,
И тальника с щебечущим присловьем.
Я кисть в ладошку охры окунул
И перенес на холст объятья поймы.
Листает ветер кроны и кусты,
Перечисляя мне их очередность.
Я над холстом, как Дон Жуан, застыл:
Как просто быть счастливым,
Спрятав сложность!

22.4.15


Рецензии