Осенью Бориса Пастернака

Мне снилась осень, лиственная сказка,
Рябина красная и темное вино...
Мне снилось счастье в ярких желтых красках.
И сердце снилось, что любви полно.

Дождливый день осенней непогоды -
Он мне приснился, он же разбудил.
И на стекле в смущенные разводы
Примятый лист чуть скраю поместил.

Немного шаркая по мокрому асфальту,
Чуть погружаясь в теплый-теплый сон
Под бархатное певчее контральто
Ты понимаешь, что чуть-чуть влюблен.


Рецензии