Долевое представление смысла

Писать пустое - смысла нет,
раз смысл на доли разделился:
в одной - маразм живёт и бред,
в другой - свет в лужах отразился,
а в третьей - так туши в ней свет.

В словах стал холостым заряд:
ни дроби нет, ни даже соли,
и даже всем известный мат
стал, как растянутые сопли,
в речах - их проклял бы Сократ.

Маразм и бред - живут вдвоём
в любви, друг другу не переча,
сдают себя другим в наём;
икру себе подобных мечут,
как менторы, своим нытьём.

Свет в лужах будет в них разослан
влюблённым, чтобы видели они
кусочек счастья, что им послан
и что их души озарил,
как взор землянина - АЛРОСА
алмазов россыпью пленит.

Но если, как подлец - сосед,
редактор будет сам не свой
и мой, нарушив пиетет,
отвергнет стих очередной,
то тут поэт туши сам свет.

(Бери свой стих, иди домой!).   
03.05.2016 Г.


Рецензии