НИ О ЧЁМ

Скулим постоянно и ноем,
и видим плохое во всём;
другим ямы истово роем;
бьём тех, кто в заплыве, веслом;
исходим и ядом, и злобой,
узнав, что другим хорошо;
стращаем Ваенгой и Глобой
счастливчиков - вот им ужо!
Играются пики и трефы,
раз козыри - чёрная масть,
раз кудрины или же грефы 
той мастью забили всю власть,
и если бы масть была рыжей,
то всем нам была бы труба,
а через неё выше крыши
качал бы нефть с газом-Чубайс!

В стране мы никак не напьёмся,
сосём самогон под рассол;
над сутью вопроса всё бьёмся,-
где в жизни реальность, где сон;
и шум, в ком повинны лишь черти
из хрюканий с гамом вокруг,
мы слышим и истово чертим
взяв мел, как Вакула, свой круг. 
Мы думаем - это спасёт нас
от всяких гонений и бед,
и наше достоинство - газ,
есть к счастью успешный билет;
но всё не поймут вверху судьи,
что лучше достоинства нет,
чем люди: их жизни и судьбы
и русский менталитет.

Хоть с чёртом, хоть с дубом бодайся,
дерись хоть с дорожным столбом,-
не хочешь? Едроссам отдайся
(сойдёшь им в обличье любом);
иди, матерись с Жириновским
(ведь он наш сегодняшний бренд),
словечком доходчиво жёстким,
как выйти в эфир в неглиже;
с Мироновым выпей на пару
(хоть он говорит, что не пьёт),
в народ окунись с пылу, с жару,-
и этим согреешь народ...
И так мы в стране миллионной
бьём сами по жизни ключом,
шагая, как прежде, в колоннах,
шумим и бузим ни о чём.
03.05.2016 г.


Рецензии