В Москву пришла весна

В Москву пришла весна: щебечут птицы,
Сирени свечи обозначены едва.
И понимая, что зима не возвратится,
Ковром шелковым стелется трава.
С черёмух облетает снегопад,
Кружа прохожих в лепестках дурманных.
И выстроились, словно на парад,
В ряд одуванчики немного странно:
Читарли жёлтые меняя на плацу
На белые, воздушные короны,
Они взмывают, тянутся к лицу
И улетают в выси небосклона.
Промчит неделя, может, даже две,
И всё изменится: волнуя души наши,
Вдруг бубенцами зазвонят в траве
Из трубочек-листочков лан-ды-ши.
А вслед за ними расцветёт сирень,
Являя людям аромат и нежность,
И мир поверит: в этот чудный день
Им правит красота и безмятежность!


Рецензии
очень красиво)))
в розливе запаха вечернего
к сирени тянется рука,
чтобы домой забрать и нежиться
с бокалом красного,
под веткой, до утра...

София Глинковская   22.06.2022 18:32     Заявить о нарушении
София, спасибо!

Ольга Кожевникова   23.06.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.