***

В кудри дневного света
Врезается расчёска сосен,
Впереди жемчужное лето,
За ним - янтарная осень.
А помнишь, как мы гуляли
В такой же вот точно роще?
Песок попадал в сандалии,
Жизнь проживалась наощупь.
А помнишь, как мы смеялись,
И с нами смеялись птицы,
А ветви от ветра качались,
От смеха сверкали ресницы?
Ты помнишь, мы целовались,
И нас укрывали сосны
От взглядов, что рьяно б впивались
В смолистые наши космы?
Время бежит неслышно,
Как же все изменилось,
Кажется, время вышло,
Кажется, дверь закрылась.
Ты помнишь? Ты, верно, помнишь
Глаза и слова, и встречи...
Гостит в голове, не прогонишь,
Памяти нашей вечность.
Шагаю тропой той самой,
Теперь уж средь сосен тихо,
Но ветер все тот же, упрямый,
Распихивает кроны так лихо,
Они шепелявят мне в ухо
Какие-то старые песни,
Но мне не хватает слуха
Распеть их с соснами вместе.

29.04.2016


Рецензии