Пронзит внезапно... острой болью жаль...

Пронзит внезапно... острой болью жаль,
О том, что отчего-то не случилось.
И эту жаль уймёшь, потом, едва ль,
Пока она сама не истончилась

До состоянья Света... до Мечты.
До эталона Мироощущенья.
До истинной Вселенской кРАсоты, -
С Божественным... сознанья совмещенья.

И засияет призРАчная Даль,
Просвеченная знанием заветным.
А заблуждений плотная вуаль,
РАссеется туманом предРАссветным.

Коль станет ни-че-го уже не жаль
В столь очевидной череде событий...
То сердца... снова... смутою  не жаль,
Блуждая в многозначности наитий.

3 мая 2014 2016


Рецензии