И разве их - потушить?!

Ворожит!
Завораживает! Cолнце.
Cолнце,
Встающее! Над рекой.
 
И его,-
Лучей! Разброс -
Вызывает сброс -
Утреннего инея.

Его утру подарил -
Ночной мороз;
Не причиняя угроз,-
Тому кто белил.

Кто -
Волшебной палочкой! -
Прошёлся по деревьям, -
Нежной бабочкой.

Тому,-
Кто чудес натворил ;
Яблонькам да вишням -
Платья невест вручил.

Кто  - аромат -
Черёмухи белой -
Для любви смелой -
Повсюду! Распространил.

 И озаривший,
Весны творенья -
Свет! Золотой.
И - движущийся! -
Туман! Цветной!

АХ!
Этот - солнца! Восход .
B утра! Сказочного! -
Дивный! Приход.

Вот оно -
Божье явление.
ЕГО  - ПОЯВЛЕНИЕ!

     КАК ТАК?!
Так - Любовь! Его...
        ОНА!  -
Вложила в него -
В солнце -
 СВЕТ И ТЕПЛО.

И   - В ЛУЧИКИ! _
Его золотые!
А значит -
В наши сердце и Душу.
И разве их - потушишь?!


Рецензии