Олеся

Я часто смотрю в поднебсье,
Но вижу не солнечный лик,-
Далёкие очи Олеси,
К которым, как к близким , привык...

Теперь божество для меня ты
Как дева Мария была
...А было ведь время, когда ты
Ласкала меня и звала!

Ну кто ж виноват в том злом роке,
Который разбил нас, любя???
И в жизни моей одинокой
Нет смысла теперь без тебя.

Ты недосягаема нынче,
Коснуться тебя- лишь мечта.
Но верю наивно и смело,
И что в моих силах, я б сделал,
Чтоб вновь, как тот парусник белый,
Слились наши дни навсегда!


Рецензии