пять минут...

Пять минут для истории - много ли , мало...
Не знаю.
Не ведем мы потерянным , пройденным верстам учет.
И бредем мы во тьме , часто падая и спотыкаясь ,
Светят звезды , да путь выстилает далекий восход.

Пять минут.  Позади - лишь неведенье и бездорожье.
Не боимся наощупь идти и шагать наугад ,
Нам надеждою служит познание милости Божьей ,
Только лики святых да в открытые души глядят.

Нам дороже , роднее всего обретенные знанья
И факты.
Из забвенья ушли. Обрели в нашей памяти кров и приют.
Наши предки зовут не откладывать дело и веру до завтра
Чтобы не опоздать на те пять пресловутых минут.


Рецензии
"Живём, не ведая печали,
И времени, не замечая;
Меж тем, мозги лишь пять минут,
При остановке сердца ждут!"

Зоя Скобцова   15.11.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.