Сталинград

Читаю  снова  "Сталинград"-
Педагогическую  книжку,
А  на  обложке, как  парад,
Немецкий  строй, почти  мальчишки.


Идут,.. винтовками   бренча,
Им  вторят  бубном  каски-вёдра.
И  с  вдохновеньем  палача,
На  Волгу  прёт  чужая  кодла.


Зачем  пришли  вы  в  этот  край,
В  мою  певучую  Россию?
Коли  с  добром - вот  каравай...
Со  злом - проклятия  Батыя!


Покамест  весело  им  тут,
Но  чует  каждая  вражина:
В  его  ведро  с  бугром  нальют
Кровавый  сталинградский  суп
Сыны  Стального  Исполина.

2.05.16


Рецензии