Постапокалипсис

Нас обжигает ядерное солнце
И ветер носит апокалипсиса пыль
По пустошам, сожжённым катастрофой
Тех добивая, кто противогаз забыл.

Мы все теперь немалый счёт заплатим
За страсти предков, коих больше нет,
Но эти мысли не особо актуальны,
Задача выжить- наш приоритет.

Нет больше моды, власти и закона.
Нет больше производства и систем,
Что миром управляли и народом,
Избавив нас от множества проблем.

Теперь ты больше не простой барашек,
Которого пасёт корпоративный босс,
Так вышло, радиационный ветер
С собой свободу человечеству принёс.

Мой сложен дом моими же руками,
Мой джип колёсами ровняет мёртвый грунт,
Зато теперь я не плачу налоги,
Ну а чиновники их больше не крадут.

Нет оружейных у меня лицензий,
Но без винтовки выход в мир закрыт,
Патрон- залог твоей спокойной жизни,
Он же собой валюту заместит.

Та горсть людей, что пережили вспышку,
Не признает ничей авторитет.
Есть группировки, есть и одиночки,
Но как ни странно, беспорядка всё же нет.

Есть ядовитый хаос и законы джунглей,
Жестокость и ещё полсотни бед,
Но мы закалены суровой жизнью
И мародёрам подготовили ответ.
 
Теперь ты точно знаешь сколько стоишь,
Не потому, что чин такой или родня
В сомнительных делах тебя прикроет,
А потому что ты силён и есть броня.

Нет больше бесполезных институтов,
Где менеджменту учат дураков,
Теперь ты воин, повар и механик
Свободный от общественных тисков.

Мы так отчаянно боялись, что когда-то
Света конец наступит, он настал.
Ну что ж, мы пережили даже это.
И больше не боимся за финал.

Поеду-ка сегодня через пустошь, 
К руинам мегаполиса, к врачам,   
Им привезу лесного провианта
И кое-что ещё по мелочам.

Сам же возьму лекарства и одежду,
А может даже повезет в пути
Запчасти, топливо и прочие предметы
Полезные в развалинах найти...

        А.Т.2016
 Радиоактивные грёзы. По мотивам постапокалиптических фильмов "Безумный Макс", "Дефкон", "Железяки" и др.

*Автомобиль на фото- наш с младшим братом законченный авторский проект "ZIPLYCATOR" 2007 года, сознанный на базе а/м FORD GRANADA`1979, на данный момент находящийся в руках частного коллекционера в г. Даугавпилс, Латвия.

#0036 проба пера


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.