Не дай мне, Бог, ни почести ни славы! Как хочется

Не дай мне, Бог, ни почести ни славы!
Как хочется, порой, уйти никем.
А жизнь дала достаточно отравы,
карабкался, стремился ввысь... - Зачем??

Года ушли, оставив где-то силы,
и лица позабыл давно всех милых.
И ввысь ползти не хватит мне отваги.
Года ушли, оставив пыль бумаге...

Ночами робость сердца, ритм безумства,
полёт мечты, побеги вольнодумства;
И мысли новые, и чаяния, надежды...
А утро разбивает всё, как прежде...

И мысли новые, и чаяния, надежды...
А утро разбивает всё, как прежде...

Мне жизнь дала достаточно отравы,
карабкался, стремился ввысь... - Зачем??
Как хочется, порой, уйти никем.
Не дай мне, Бог, ни почести ни славы!
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 03.2016.0225
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116050304302
http://www.stihi.ru/2016/05/03/4302


Рецензии