Какие мы разные...

Есть закон такой, вселенский.
Не мужской он и не женский,
Всех касается отменно
И влияет непременно
На событья в жизни нашей.
Хуже делает иль краше,
Всё зависит от понятий,
От приятий, неприятий
Информации извне.
Та, с войною наравне,
Может вихрем всё смести.
Остаётся лишь грустить,
Что не всем понять дано
Из «течений», хоть одно
Во спасения страны,
Люди, коль, разобщены.

Суть закона состоит…
Средь толпы, вокруг снующей
В атмосфере вопиющей,
Неказистый стол стоит.
На столе, вполне доступно,
Информация лежит.
Содержанье не преступно,
А о том, как надо жить.

Кто-то видит, понимает,
На заметку вещь берёт
И намёки различает,
Мол, идущие, в обход.
Кто-то «вещи» не увидел,
Оценил, как просто «СПАМ».
Рад, что автора обидел,
Хоть впросак попал он сам.
Кто-то смотрит отвлечённо.
Он не взял вещь во вниманье.
Его «завтра» обречённо
Быть травой на поле брани.

3 мая 2016 года


Рецензии