Поношенный башмак

Поношенный башмак валялся на дороге, его пинали люди, мимо проходя.
Лежит башмак и завязать шнурки не может, да и подошва развалилась пополам.
И, вытащив язык, он стелькою цеплялся за проходящих граждан, он молил:
«Не проходите мимо, пожалуйста, прохожие, с дороги помогите мне уйти.».
Мольбы его совсем никто не слышал, все проходили мимо, торопясь,
Кто-то бежал, пинал его с насмешкой, радуясь, самим собой гордясь.
Башмак лежал, он никому не нужен, теперь он не красивый, не крутой,
Теперь его хозяин дружит с красивой парой обуви другой.
Чему же стих нас этот учит, задумались вы сердцем и душой?
Вы не бросайте то, что верно вам когда-то служит, а с совестью отправьте на покой.
Не захламляйте улицы, квартиры, души, не проходите мимо, стороной,
А то придет тот день, когда, валяясь в луже, как тот башмак, вы взмолитесь мольбой.


13:13
03.09.2015

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии