Засиделся в гостях поздний ветер

Засиделся в гостях поздний ветер,
Показав ночи пылкую страсть.
Утро раннее с кротостью встретил,
На полати залез отдыхать.

Луг в росе хрусталём серебрится.
Льётся свет лучезарный с небес.
Из земли бьёт ключами криница,
Лёгким шумом наполнив окрест.

Пахнут мёдом лугов кладовые.
Клевер к пчёлкам идёт на поклон.
Васильки у дорог полевые,
Синим светят призывно огнём.

Лес притих в ожидании чуда,
В окружении светлых полян.
Ветви словно в тонах изумруда,
Тонут в отблесках солнца румян.


Рецензии
Владимир Михайлович, Ваши пейзажи - обворожительные! Читаю с удовольствием. Картины с натуры. Спасибо! С уважением, Ольга.

Ольга Тремиля   12.02.2019 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.