В пятьдесят четыре

И у меня есть в сердце, что-то:
Соловьиный край и Рыльск, и Курск.
Это что-то в Курском крае - ЛОКОТЬ -
Малой своей Родиной горжусь!

И нет ничего ближе локтя друга
И дороже малой Родины!
Даже если стих топором оструган,
Но он со вкусом земляники и смородины!

И щавеля, и черёмухи!
По железному мосту воспоминаний
На деревенском свежем воздухе
Даже в пятьдесят четыре - летают!

Ах, эти крылья утраченного детства,
В реку Обеста впадаю
И никуда мне уже ни деться -
В Клевень перетекаю...

Затем Сейм и Десна... В объятия Днепра...
А я по железному мосту воспоминаний...
Несут и несут туда меня ветра
Где и в пятьдесят четыре люди летают!


Рецензии
А ты знаешь, что в 54 только жизнь начинается? Много сделано и дети при деле и сам получаешь удовольствие от настоящего и прошлого. Веришь(!) будущему.

Можно удалить рецензию.

Ира Разгарова   15.05.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.