Тишина... и пыль касаясь клавиш...

***

"Тишина...
и пыль, касаясь клавиш,
Так молчалива, словно сон веков.
Когда-то пальцы медленно касались...
В прикосновеньях медленна любовь...

О чьих руках
ты, может быть, мечтаешь,
Прикосновенья призрачная тень
Танцует вальс на побережье клавиш,
Танцует вальс... но с мыслями о ней...

Наедине...
Лишь пыль и фортепьяно,
И я смотрю, увы, из-за кулис,
И вспоминаю как звучит сопрано,
Но тишина лишь кланится на бис...

Но в тишине
прольется голос ночи
Как дарованье призрачных времен,
И ты поймешь по лику многоточий
Как молчалив
тот голос, что влюблен..."


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/07/01/3916, тот голос - нем! Спасибо.

Ольга Варлашова   11.07.2016 10:55     Заявить о нарушении
И молчание его прекрасно... Спасибо Вам)

Алексей Русанов   12.07.2016 06:53   Заявить о нарушении