Я иду к Тебе, моя ненаглядная...
Григоренко Виктору Максимовчиу - танкисту,
Володину Григорию Васильевичу - военному моряку,
Кострову Михаилу Николаевичу - воен-врачу - партизану,
а также Всем победившим, выжившим и павшим
в Великой Отечественной войне,
посвящается
"...Отшумела
Речка листьев
Багряная.
Вновь холодные ветра
Над землёй...
Я иду к Тебе,
Моя ненаглядная!..
Только б отыскать
Дорогу домой!
...Я приду к Тебе,
Моя ненаглядная...
Лишь бы отыскать
Дорогу домой...
Я запомнил навсегда,
Как прощались мы.
Как в последний раз меня
Обняла...
И сказала:
- Я дождусь,
Что бы ни было!..
И слезинку
Удержать не смогла.
Ты шептала:
- Я дождусь,
Что бы ни было...
И слезинки удержать
Не могла...
...Вечерами
Вы вдвоем
С милой Мамою
Вспоминаете по-долгу
Меня.
Вам тревожно...
Только знать Вы не знаете!
Что прошел я
Сквозь Крещение
Огня!
Вам тревожно...только
Знать Вы не знаете...
Что прошел я
Сквозь Крещение
Огня...
...И душа моя
Страдает и мечется.
Мне склониться бы
Твоих подле ног...
Но вернуться я не смог
С поля бранного
И "...люблю..."
Тебе сказать вновь
Не смог...
Но вернуться
Я не смог
С поля бранного...
Что люблю,
Тебе,
Сказать вновь,
Не смог..."
Свидетельство о публикации №116050303722