Хрипун

    ХРИПУН

Консеваториев не заканчивал.
В муз училище не замечен.
В хрип мелодию заворачивал.
В Роспечати славой отмечен.

Он не джаза, не блюза вития.
И сольфеджио не осваивал.
Вдруг известность его засветила.
Ведь француженку околпачивал.

Из когорты бардов, чьи морды
Не известны были народу,
Он вперёд прорвался, раз морда
По экрану сверкала природно.

В библиотеках на полках сборники.
И друзей оказалась куча.
Попадёт непременно в сонники.
Был при жизни за пьянки везучий.


Рецензии