Мой друг не умер, нет

Мой друг не умер, нет, он в параллельном мире.
Его туда унёс мыслительный процесс.
Он там, почти как здесь: живёт в своей квартире,
И ту же ест еду, и ходит в тот же лес.

И город, и страна, и континент - всё те же.
Но в мелочах уже сменились жизнь и быт.
Вот с кем-то из друзей он стал встречаться реже.
Вот кто-то вдруг исчез, а кто-то позабыт.

Вот дочери своей он стал почти не нужен.
Вот в спальне - не понять, откуда взялся - лёд.
Он и ремень теперь затягивает туже
И пьёт совсем не так. Точней, совсем не пьёт.

Все - те же. Но не те. Всё - так же. Но иначе.
И, вроде, жизнь идёт, да как-то без огня.
И так же пополам провалы и удачи...
Но он не разглядел, что рядом нет меня.

Нет нашей болтовни о музыке и бабах,
Нет споров о происхождении вещей.
И новых песен нет, пусть в малых, но масштабах.
И старых тоже нет. Нет ничего вообще.

Вот, собственно, и всё (а кто-то жаждал чуда?).
Ну, да, такая жизнь. "Что наша жизнь? Игра!"
А всё вокруг - лишь сон, который видит Будда.
По-моему, давно будить его пора.

03.05.16


Рецензии