Бор сосновый

Бор сосновый уснул до зари,               
В тишине тихо шаркает ветер.
ДуновенЬем лаская стволы,
Хвоей нежно шурша на рассвете.

И в краю голубой тишины,
Терпкий запах полыни и хвои.
Птичьи трели - дыханье земли,
Дятла стук и синичкины звоны.

Волшебством наполняется мир,
Когда солнышко в кронах искрится.
Это сказки невиданный пир,
Как в такую красу не влюбиться.

И любуясь земной наготой,
От блаженства соснового зноя.
Ароматной, янтарной смолой,
В упоенЬи лесного прибоя.

Не фантазии это, не сон,
Когда солнце скрывается в кронах.
Неба свод сосны держат тайком,
Сказка леса купается в звонах.

Каждый шорох таит свой секрет,
Вековой красотой наполняясь.
На иглистой тропинке в рассвет,
С каждой новой зарёй просыпаясь.

3.05.16"
Ред.17.02.2021


Рецензии