Из цикла о войнах

Что я? Пылинка мирозданья
 И разум,  втиснутый в ядро?
Венец Божественных дерзаний,
 Иль план задуманный хитро?

Я – ДНК в прозрачной клетке,
 Органик, скрученный в спираль?
 Или Божественною меткой
Всё же записана в Скрижаль?

Что? Вдруг - сырьё эксперимента,
 И на погост потом как хлам,
 Не стоящий гроша иль цента.
Да  были ль Ева и Адам?

Блажен, кто верует,  в молитвах
 Мирская жизнь течёт средь грёз.
 А рядом - погибают в битвах,
 Не в мифах древних, а всерьёз.

Омытые  слезами  камни
Спеклись  у Вечного  огня,
А смоченное кровью знамя
Как крылья сломленного дня.

Достался камень нам в наследство.
 В чём  провинился Авель – брат?
 Тот  камень, как убийства средство
 К нам долетел  из звёздных врат.

И   плачь безвинного ребёнка
Не слышен сквозь бесовский смех.
Как на заклание телёнка
Свели Любовь, оставив грех.

Скрутилась в плащаницу Млечность,
Из праха  в поле  вызрел мак.
Столетия стекают в Вечность,
Лишь память освящает мрак.

 Зачем дана мне мысль живая,
И в жилах  жжёт,  стекая кровь?
Сойдёт ли с неба Весть Благая,
Что крылья обрела  Любовь?


Рецензии