Спирали времени

Спирали времени не сокрушимы:
"Сегодня" вытекает из "вчера",
А "завтра" убегает вместе с ними,
В витках припрятав ловко вечера.

Проходит утро часто незаметно,
Скользнув по краю солнца невзначай,
И, растворившись в небе несусветном,
Закатом падает в холодный чай.

А я сижу на сумрачной веранде,
Со временем на "вы", а не на "ты".
По  клумбам стройно, словно на параде,
Шагают лучезарные цветы.

В высоких кронах тополей стозвонных
Гуляют беспокойные ветра,
А в небесах бескрайних и бездонных,
Лучи развесив, звёзды до утра.

И над пустым  остывшим горьким чаем
Трепещут крылышками мотыльки,
Которыми, седую ночь  встречая,
Накручивают времени витки.

А я в витках, в которых спрятан вечер,
В неведомом и сказочном краю,
Взвалив огромный груз забот на плечи,
У времени соратником стою.



Фоторабота  "Волшебная Ночь".


Рецензии