Я бреду за росой, за зарёй...

Я бреду за росой, за зарёй,
за холодным багряным рассветом.
Там, где ветер надменно-сухой
смотрит в спину мне утренним светом.
Там, где май словно призрак немой
тишиной манит шумное лето.

Там, где небо разлило туман
на истертое, дикое поле.
Там, где месяц читает Коран
над христианской нелегкою долей.
Где пленение радостней воли.
Где наполнен истомой от ран.

Там сплетаются тропы в лесу
наших судеб разрозненных в карты.
Там, где лечит хвоЯ от простуд
и от сырости беглого марта.
Где бессмысленен солнечный труд
закатившийся кругом обратно.

Где по пояс в сомненьях в траве
или в серой болотистой жиже.
Где скрипит в тишине коростель --
от волненья стоишь обездвижен.
Это всё, что здесь можно услышать,
когда голосом выкрикнет степь.

Там вливается сумрак в стакан
 -- долгой ночи -- полуночным чаем.
Там березы девственный стан
дерзкой бурей страстно сгибаем.

я в бреду очарованный краем,
тем, что мне для безумства предан.

03.05.2016


Рецензии