Дом под снос

В дом через дорогу я не заходил,
Хоть и жил давно там кто-то из знакомых,
Тех, которых я уже и позабыл,
И которые меня забыли, к слову.

Только мелочь то, когда, как финский нож,
Возвышается над зданием огромный ковш.
Кажется, мы были неразрывными друзьями.
Кажется, мы поздно о хорошем вспоминаем.

Ковш оставил над обломками лишь пыль.
И подумать только, будет здесь дом новый!
В дом через дорогу я ведь заходил,
И как будто слышал: "приходи к нам снова!"


Рецензии