Сын на плите нашел отцово имя...
Листочек пожелтевший , фронтовой,
В который раз читала мать , поплакав,
Оставшись с сыном молодой вдовой.
Промчались годы , уходя в забвенье,
Сын , сам давно уж многократный дед,
Чтоб обрести души успокоенье,
Искал отца могилу много лет.
Над царством мрамора застыло время,
И воин , в скорби , головой поник,
Сын на плите нашел отцово имя,
Под слоем из уложенных гвоздик.
Здесь обрели покой погибших души,
А надписи убористы , плотны,
Скажи отец : « Что передать живущим?»
« Желаю , чтобы не было войны »
Земли священной небольшой комочек,
В себя впитавший горесть женских слёз,
Сын осторожно завернул в платочек,
И на могилу матери привёз.
Свидетельство о публикации №116050303350
Мой дед погиб под Мелитополем,я была на городском мемориале:
Кладём цветы мы к обелискам,
Роняя слёзы на гранит.
Не счесть имён погибших в списках,
А деда нет.Где он лежит?
Елена Галина 28.04.2018 08:23 Заявить о нарушении
Анатолий
Анатолий Козлов Из Кабанья 30.04.2018 08:57 Заявить о нарушении