Почему молоко белое

Тем,кто любит молоко,
Догадаться нелегко
В том,что белое оно.
Знают все давным-давно
Что коровы любят есть.
Нет,всего не перечесть!
Не батоны,не халву-
Только сочную траву.
У травы зелёный цвет-
Молока такого нет!
Как нам всё это понять
И загадку разгадать?
Очень просто! По утрам
Тесно в небе облакам.
И,покинув синеву,
Они прячутся в траву.
И коровы их потом
Лижут тёплым языком.
Вот так просто и легко
Стало белым молоко.
Облака белее ваты.
Так понятно вам,ребята?
Цвет парного молока-
Это в небе облака!


Рецензии