Возвращение в детство

Я приеду к тебе мое детство,
чтоб узнать, где же ты зародилось.
Почему убежало так быстро,
и с тобою легко я простилась.
Если начать все с начало,
мне тяжело тебя вспомнить.
Я не помню, как мама качала,
да и голоса мамы не помню.
Я помню маску от наркоза,
больничные палаты, как в фильме о войне.
Нарисованная роза и слово МАМА на стене.
Сестрички в беленьких халатах,
возили на колясочке меня.
И старенькое платице в заплатах,
частенько одевали на меня.
Те сестрички были мои мамы,
каждая старалась, на руки брала.
Но я сидела у разбитой рамы,
и все кого то я ждала.
Мне казалась, есть другая мама,
сердечко билась за окном.
Ручонки я царапала об раму,
и думала все об одном.
Настанет день, придет другая мама,
обнимет, увезет в родимый дом.
Но не долго счастье то вещало,
взяла и увезла меня в детдом.
Ты прости меня родная МАМА,
знаю, боль уйдет извне.
Только ты сейчас сидишь у этой рамы,
и твой образ вижу я в окне.
Так проходило мое детство,
под Свердловском, тихий закуток.
где фауна таких же ребятишек,
уральской флоры уголок.
Там продолжалось мое детство,
все мои пятнадцать лет.
Беззаботное, шальное,
где на все готов ответ.
Если спросят, хочу ли вернуться я в детство?
Я отвечу вам честно, наверное да.
Чтобы снова увидеть знакомые лица,
чтобы снова обнять вас, родные друзья.
Я приеду к тебе мое детство,
неудачам, трудностям назло.
Чтоб рассказать, тебе мое детство,
как же мне с тобою повезло.
 


Рецензии
Плачу... Туманят слёзы глаза... Наверно потому, что бывают и с мамой... детки несчастными...

Лея Ритта   07.03.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.