Повящение М. Лопухиной

Ты вспомни теплый поздний май
И цвет вуали розоватый.
Казалось, лето — это рай,
А будет холод — не понятно.
Ни ветерка... Трава густа 
И пряно пахнет от нагрева,
Под сень струистую куста   
Стремится соловей напевный. 
И нет ни горестей, ни зла,
Глаза твои лучатся счастьем.
Ещё беда не пролегла
Меж нами муторным ненастьем. 
Но знаю я - Эдем  далёк,
Покинут нами безвозвратно... 
Но хрупкий нежный мотылёк
Твоей души летит обратно.


Рецензии