Я превращаюсь в кошку...

Я превращаюсь в кошку, гуляющую сама по себе,
Тщательно вылизываю шерстку, готовясь к новой судьбе.
Затачиваю когти, чтобы с врагами справиться.
И все это мне начинает нравиться!
В снах вижу унылый дом,
Где нежность вымаливается с трудом.
Вспоминаю запах щей и черничного пирога,
Красивую картину-иллюзию очага.
Я кошка, сидящая молча на крыше:
Всему удивляюсь!
               Все вижу!
                Все слышу!
Играю с исчезающей тенью,
Танцую - то с легкостью, то - с ленью!

Я кошка, когда захочу, возвращаюсь домой.
Как зол, неприветлив хозяин мой.
Экран компьютера сайтами мечется
Не такой представляла встречу я….
Еда, как подачка, не пахнет теплом.

Пожалуй, я снова покину свой дом…


Рецензии