Черёмуха в моём саду

Черёмуха в моём саду пышна,

На выданье девица

Дурманным запахом цветка,

Пьянит прохожих чаровница

 
И грезят люди на яву,

Деревья в лебедином пухе,

В весенней зелени листву

Протягивающую к солнцу руки!

 
В душистом облаке амбре,

Соловушка залился в песне...

Шлёт трель любовную невесте,

Укутавшись в её фате!

 
Мальчишка май дразнит любя,

То обогреет, то остудит...

Дождём умоет, ветром дунет

И смотрит, милое дитя!

 
Да...грациозна! Хороша...

Вся в похвалах и комплиментах,

Стоит в смущенье, чуть дыша

Лишь шелестя пушистой веткой!

 
Я восторгаюсь красотой,

Черёмух сказочно цветенье

Лирический рождаю стих,

В тиши под музы вдохновенье!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Весна...весна..пора цветения, пора любви!!!Нежность, лиричность..чудо стих, Роднулька!!!

Фарбуза Агадуллина   03.05.2016 01:19     Заявить о нарушении
)))Спасибочки от души!💋

Надежда Лубова   03.05.2016 01:32   Заявить о нарушении